Блины, тающие во рту





Блины, тающие во рту

Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный! Блинчики всегда получаются замечательные! Они вкусные, нежные и тающие во рту…. а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую. Попробуйте!

Ингредиенты

200 гр. молока
3 яйца
50 гр. пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой)
2 ч.л. сливочного масла
0,5-1 ст.л. сахара
щепотка соли





Приготовление

Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать. Я это делаю венчиком, можно использовать миксер. Главное, что бы в тесте не было комочков. Испечь тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Сковороду можно и не смазывать маслом, но я обычно совсем чуточку смазываю, дабы первый блин не был «комом».

Да, и смотрите не пережарьте их, иначе они будут суховаты. Им нужно совсем чуть-чуть, так что далеко от блинов не отходите))) Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, то сахара нужно положить поменьше, где-то 0,5 столовой ложки. Ну, а если будете кушать блинчики сладкими, то увеличьте количество до 1 ложки. Из этой порции получается примерно 10 блинов, плюс-минус один, в зависимости от диаметра сковороды.

Приятного аппетита!