Многие любители сыра знают насколько вкусное это блюдо – быстрые хачапури. Конечно, в классическом варианте оно требует много времени и умения для его приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным. Однако хозяюшки придумали быстрый способ приготовления хачапури на сковородке.
Ингредиенты:
- 200 грамм тёртого сыра
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- треть чайной ложки рахрыхлителя
- 100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)
- соль
- зелень по желанию
Как приготовить быстрые хачапури:
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.
Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.