Цукаты из клубники





 

Цукаты из клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника 1 кг
Сахар 800 г
Вода 1 л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





1. Сахар растворить в воде и довести до кипения.

2. Приготовление: ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

3. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

4. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

5. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Цукаты из клубники