Захотелось на десерт чего-то легкого и вкусного? Может, по дольке арбуза? Но после сытной трапезы бежать в магазин или на рынок и искать спелый арбуз нет особого желания. Так давайте приготовим его собственными руками у себя на кухне. Очень простой в приготовлении десерт арбузная долька, не займет много времени. И не говорите, что это невозможно! Десерт получился не только вкусным, но и очень полезным!
Арбузная тематика очень часто используется в кулинарном деле. Это связано с тем, что эстетика арбузной дольки по праву заслуживает к себе особого внимания, вызывает чувство аппетита и привлекает своей сочностью и красочностью …
Ингредиенты для приготовления десерта арбузная долька:
• яблоко (зеленое) — 2 шт
• йогурт (без добавок) — 200 г
• ягода (по вкусу
• сахарная пудра (по вкусу
• желатин — 1 пакетик
• шоколад (капельки)
• сок лимонный. Приготовление:
Пюрировать ягоды (можно взять малину и клубнику), добавить в йогурт. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 столовые ложки воды, дать набухнуть, распустить. В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу). Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона. Шоколад растопить с половинкой чайной ложки масла сливочного и молока. Как только он стал мягким, ложкой выложить капли на фольгу и отправила в морозилку для застывания. Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадные капли. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. Разрезаем на дольки. Желаем Вам приятного чаепития!