Это тот самый знаменитый «Львовский сырник»

Это тот самый знаменитый «Львовский сырник»

Есть очень много вариантов приготовления львовского сырника. Предлагаю очень удачный рецепт, проверенный многократно. Сырник получается безумно вкусным! Это замечательный десерт к чаю.


Список ингредиентов
творог жирный — 500 г
сахар — 150 г + 2 ст.л. для глазури
манная крупа — 1 ст.л.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 100 г + 1 ст.л. для глазури
цедра одного лимона
какао-порошок — 2 ст.л. для глазури
сметана — 3 ст.л. для глазури
изюм — 40 г

Способ приготовления
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито до однородной массы без комочков. Он должен быть домашний и жирный, но ни в коем случае не мокрый.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить манную крупу, мягкое сливочное масло, цедру лимона и подготовленный изюм.
В эту массу добавить творог и перемешать в комбайне на небольшой скорости.
До пиков взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу лопаткой.
Масса должна быть воздушной.
Силиконовую форму можно не смазывать, обычную смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь сырник 50 минут.
Сырник нужно полностью остудить, перевернуть на блюдо.
Для глазури в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану и какао.
Всё время помешивая довести до однородной массы.
Остывший сырник полить горячей глазурью.
Перед тем как разрезать сырник он должен провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь.
После этого он будет хорошо разрезаться на кусочки.
Подать вкуснейший львовский сырник с чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!

Это тот самый знаменитый «Львовский сырник»