Высокий бисквит получается таким нежный и тающим во рту. Оторваться невозможно. Рецепт для занятых хозяек. 30 минут и лакомство готово.
Домашние торты всегда выглядят эффектно, к тому же сочетание разных прослоек и кремов всем приходится по вкусу. Но выпекать несколько коржей всегда долго и тягомотно, а ждать, пока они остынут, — то еще удовольствие. На самом деле можно выпечь всего один бисквит, а потом разрезать его!
Вам не понадобятся никакие дорогостоящие приспособления, к тому же такие коржи будут хорошо пропитываться сиропом или ликером, ведь у них не будет твердой верхней корочки. Выпекайте и наслаждайтесь результатом! Крем можете выбирать любой, который нравится вам и вашим домочадцам.
Ингредиенты
Яйцо6 шт. Сахар150 г Ванильный сахар10 г Пшеничная мука150 г Разрыхлитель5 г Соль щеп. Подсолнечное масло по вкусу Сметана300 г Творожный сыр300 г Сахарная пудра по вкусу Молоко30 мл
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, чтобы получилась густая пышная масса. тесто для высокого бисквитаСмешайте муку с разрыхлителем или замените часть ее (примерно треть) крахмалом. Просейте и добавьте небольшими порциями в яичную пену, помешивая массу сверху вниз деревянной лопаткой. тесто дл бисквитаОтрежьте кусок пергамента: для формы диаметром 18 см вам понадобится 60 см. Хорошенько смажьте растительным маслом и вложите в форму, как показано на фото. Аккуратно влейте тесто. как испечь высокий бисквитВыпекайте 30–40 минут при 150 градусах, проверив на готовность зубочисткой. Достаньте, остудите и разрежьте на 3 части. разрезать высокий бисквитПропитайте коржи молоком. Взбейте миксером сметану с сыром и сахарной пудрой, смажьте коржи и украсьте по своему вкусу. испечь высокий бисквит Готовый торт получается мягким и влажным, разлетается вмиг. Обязательно приготовьте это нежное удовольствие и поделитесь его рецептом с друзьями!