Делюсь бaбушкиным секретoм венгерских ватрушек. Пышные, нежные, вoздушные… Рекoмендую. Рецепт НИКoГДa не пoдвoдил.





Делюсь бaбушкиным секретoм венгерских ватрушек. Пышные, нежные, вoздушные… Рекoмендую. Рецепт НИКoГДa не пoдвoдил.
У венгров существует огромное количество замечательных сладостей с творогом: штрудели, пироги, слойки, торты… Но эта представительница венгерской кухни давно стала нам родной. Понятное дело, с такой красавицей любой счастлив будет породниться…

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г слоеного теста
300 г нежирного творога
2 яйца
2 белка
цедра 1 лимона
1/2 стакана сахара
сахарная пудра для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1





Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
Шаг 2

На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».
Шаг 3

Дайте постоять 15 мин. Выпекайте до готовности, 15–20 мин. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.