Домашний плов





Ммм.. Домашний плов … Вкуснотище! Основными элементами в домашнем плове выступают рис и баранина, но мы будем использовать свинину. Она нисколько не испортит блюдо, а скорее наоборот, сделает его нежнее и чуть жирнее. Вместо перечисленных далее приправ можно использовать уже готовые «специи для плова».
Ингредиенты:
— рис 200 гр.,
— свиная шейка 300 гр.
— морковь 1 шт.
— одна головка лука
— пара зубчиков чеснока
— лавровый лист
— барбарис 2 ч. л.
— кориандр молотый 1 ч. л.
— красный и черный молотый перец, а также соль по вкусу
— масло растительное.

домашний плов фото





Как приготовить домашний плов:
1. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук и мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
2. Посуду накалить, залить масло и разогреть его. Затем выложить мясо, жарить его следует на сильном огне в течение 10-15 мин., периодически помешивая.
3. Далее выкладываем лук, через минут 5 – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, барбарис, соль, черный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти минут.
4. Добавляем рис к поджарке, заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой. Томим плов на слабом огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности, бросаем пару листиков лаврового листа и головку чеснока.

Советую также приготовить творожные пончики – это шарики из творожного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро. Предлагаю Вам проверенный рецепт пончиков, приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса.