Домашняя шаурма





В холодильнике после праздников остаются обязательно продукты, из которых что-то необычное можно приготовить. В нашей семье все очень любят домашнюю шаурму. Домашняя шаурма съедается мгновенно, потому что она не просто вкусна, а пикантна и сытна. Сегодня армянский лаваш стал очень популярен, ведь за совсем короткое время можно сделать такую вкусняшку — домашнюю шаурму, да вы в этом сами убедитесь, этот рецепт станет частым гостем на вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:
— армянский тонкий лаваш
— красный салатный лук
— молодая капуста
— помидоры
— молодые свежие огурчики
— куриная грудка
— белый винный уксус
— жёлтый болгарский перец
— сахар, петрушка
— домашняя сметана
— чеснок
— растительное масло
— соль, специи любые по вкусу.
домашняя шаурма





Как приготовить домашнюю шаурму:
Я приготовила сначала соус, чтобы некоторое время он постоял и соединились хорошо все вкусы.
В сметану добавила для этого пропущенный через пресс чеснок, порубленную петрушку, соль и СМЧП, тщательно всё перемешала.
Замариновала затем в сахаре, соли и винном уксусе нарезанный мелко красный салатный лук.
После овощи нарезала.
Нарезала полоски лаваша необходимой длины и смазала половину соусом, выложила сверху овощную начинку.
Отварила заранее куриную грудку. Нарезала грудку на мелкие кусочки и обжарила очень быстро на растительном раскалённом масле, помешивая постоянно, свою сочность куриная грудка не потеряла.
Аккуратно плотно свернула в трубочку лаваш с начинкой, с правой стороны начиная, и быстро обжарила с двух сторон на сковороде гриль, раскалённой по максимуму. Приготовьте также и сырные шарики – это вкусная и красивая закуска станет украшением любого стола! Приготовить их под силу любой хозяйке. Делаются они легко и просто, радуют взгляд, а рука так и тянется к ним!