Дрожжевой пирог





Дрожжевой пирог выглядит очень очень эффектно, оригинально, по новому и сразу привлекает внимание. Хоть он и без начинки, но с чаем или кофе уходит мгновенно. Детки также будут от него в восторге. Не знаю, понравиться ли вам эта идея или нет, но лично я в восторге от пирога. Личное замечание: тесто может быть любым, которое вам нравиться, в том числе сдобным!

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога:

• 500 гр пшеничной муки

• 20 гр свежих дрожжей

• 80 гр сахара

• 250 мл молока

• 5 ст.л. масла





• 1 яйцо

• щепотка соли

• 1-2 ст.л. сливочного масла

• сок свеклы и шпината или пищевые красители красного и зеленого цветов.

 дрожжевой пирог

Как приготовить пирог:

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить стакан муки. Перемешать и дать подняться. Затем вводим в опару взбитые яйца, сливочное масло, сахар, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку. Замесить тесто и оставить тесто в теплом месте подниматься в течение часа. Разделить тесто на три равные части. В одну часть добавить сок свеклы и тщательно вмесить его. В третью — шпината и также вмесить. Раскатать колбасками, соединить края и заплести косу. Оставить на 10 минут — расстояться. Выпекать в разогретой духовке в течение 35 — 45 минут при 180 градусах. Дрожжевой пирог готов! Приятного аппетита!