Фаршированные баклажаны





Советую взять на вооружение фаршированные баклажаны рецепт, отменное блюдо, полезное и вкусное.
Необходимые продукты:

  • Баклажаны средней величины — 6-8 штук
  • Растительное масло для обжарки баклажанов
  • Оливковое масло — 1/4 стакана для приготовления начинки
  • Лук — 2- 3 штуки
  • Фарш — 200 гр
  • Помидоры средней величины — 4 штуки
  • Зеленый перец — 3 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль
  • Черный перец и красный молотый
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Горячая вода или мясной бульон — 1 стакан

Фаршированные баклажаны фото





Как приготовить фаршированные баклажаны

Моем баклажаны и надрезаем вдоль примерно до середины. Добавляем соль и оставляем минут на 20 в холодной воде.
Готовим фарш. Мелко шинкуем лук и чеснок.
Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. То же самое делаем с петрушкой.
Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем лук с чесноком (2 зубчика) до золотистого цвета.
Добавляем фарш (у меня фарша не было, я мелко порезала куриную грудку) и тушим до испарения сока фарша.
Добавляем помидоры и жарим до испарения всей жидкости из начинки. Снимаем с огня.
Добавляем по вкусу соль, перец, петрушку и перемешиваем. Фарш готов.
Баклажаны обжариваем в кипящем растительном масле до мягкости так, чтобы кожица обуглилась, а мякоть подрумянилась.
После обжарки баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишек масла, а затем в форму или противень.
Баклажанах фаршируем подготовленной начинкой. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика.
В кипяченной воде либо бульоне растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока и выливаем соус на противень.
Ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 — 25 минут.