Фруктово-желейный торт





Фруктово-желейный торт

Один из самых нежных и сочных десертов — торт с желе и фруктами. Он подходит для любых праздников.

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды,
1 стакан (200 гр.) муки.
Для начинки:

3 апельсина,
3 мандарина,
150 гр. ананасов,
150 гр. (1 небольшой ) бананов.

Для крема:
50 гр. желатина,
1 пакетик ванилина,
900 гр. сметаны 10%,
1 стакан сахара.

Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, (не кипятить) до полного растворения. Остудить.
Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.





Остывший бисквит порезать на квадратики.
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

Ананасы и банан порезать кубиками.

Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

Выложить часть бисквита. На бисквитные кубики выложить фрукты.

Залить кремом, затем выложить, опять бисквит и фрукты залить кремом.

Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть торт, из формы аккуратно перевернув на блюдо.
Приятного аппетита.

Фруктово-желейный торт