Бисквитный торт в домашних условиях





Хотите приготовить бисквитный торт в домашних условиях и удивить гостей? Тогда приступим, сделаем сегодня порционный бисквитный торт.
Ингредиенты
для коржей:
яйцо (желтки) — 3 шт.
сахар — 4 ст.л.
соль — щепотка
мука — 60г
крахмал — 40г
для крема:
молоко — 350 мл
крахмал — 30г
сахар — 65г
масло сливочное — 75г
сливки (30%) — 200 мл
ванильный сахар — 1 пакетик
желатин — 20г
для украшения:

Крем мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

порционный бисквитный торт фотоКак приготовить бисквитный торт в домашних условиях:
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать.
Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно разъемной формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Замочить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут.
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.
Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь.
Желатин растопить на водяной бане и добавить в крем, перемешать. Прежде чем крем загустеет, сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.
Разъемную форму выстелить пленкой, на дно положить первый корж, затем половину крема, крем разровнять. Затем очень аккуратно накрыть вторым коржом. Намазать корж оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл крем.
Снять края разъемной формы, бока и верх торта украсить кремом мокрое безе.

Приготовление крема мокрое безе:

Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску. По желанию можно сделать красивую бабочку из айсинга для украшения торта, рецепт айсинга здесь.

Как сделать порционный бисквитный торт:





порционный бисквитный торт рецепт с фото

порционный бисквитный торт рецепт фото

порционный торт рецепт с фото

порционный бисквитный торт рецепт

Авторт фото — ОКСАНА ПРОКОПЧУК. Бисквитный торт в домашних условиях готов!

Советую также приготовить салат Русская красавица — вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.