ГУЖЕРЫ — ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ ОСОБОГО ВИДА ВЫПЕЧКИ! Неземной вкус.





ГУЖЕРЫ — ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ ОСОБОГО ВИДА ВЫПЕЧКИ! Неземной вкус.

Совершенно потрясающие ГУЖЕРЫ! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. Сохраните этот изумительный рецепт!

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

Состав

Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
Пекорино романо сыр 70 г
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 3 шт.

1. Грюйер (швейцарский сыр) 50 г

Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.

2. Пекорино романо сыр 70 г

Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.

3. Сливочное масло 100 г

Масло нарежьте кубиками.

4.
В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.





5. Мука пшеничная 100 г

Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

6. Яйцо куриное 3 шт.

Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.

7.
Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.

8.
Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.

9.
Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.

10.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.

11. Грюйер (швейцарский сыр) 20 г

Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.

12.
Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.

13.
Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.