Кабачки как грибы





Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно холодной зимой.

Кабачки как грибы фото





Как приготовить кабачки как грибы

3 кг подготовленных(очищенных от кожуры и семян) кабачков порезать небольшими кубиками, сложить в таз,залить 3/4 стакана 9% уксуса,доведённого водой до стакана. Посолить по вкусу. Оставить на 6 часов,периодически помешивая.Затем обжарить кабачки порционно на растительном масле до набольшой корочки. Вынимать шумовкой, чтобы стекало масло. Мелко порезать пучок петрушки, 2 головки чеснока, выложить в обжаренные кабачки, добавить пакетик орегано,перемешать. На дно 750 гр.банки положить 1 лавровый лист, 5 гвоздичек, 5 горошин душистого перца,заложить кабачки,поплотнее. Долить оставшийся рассол в банки, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 15 минут после закипания. Закатать. Выход-3 баночки