Как быстро засолить мойву





Предлагаю Вашему вниманию рецепт — как быстро засолить мойву, вкуснотище!Традиционно мойву солят по двум рецептам: классическим быстрым посолом, а также сухим способом, который займет немного больше времени.
1 кг. свежей мойвы (замороженную нужно полностью разморозить),
почистить. убрать голову,хвост,плавники и внутренности,включая чёрную пленку внутри рыбы. это-самая трудоёмкая часть в этом рецепте.
3 крупных репчатых луковицы почистить и нарезать полукольцами,
Аккуратно перемешать рыбу и лук.

как быстро засолить мойву фото
Залить рыбу с луком заливкой и аккуратно перемешать. дать постоять в течении часа,при комнатной температуре.
Затем разложить рыбу в банки и оставить в холодильнике,на один день.
Для заливки-
гвоздика-2-3 штуки,
душистый перец-5-7 горошин,
кориандр молотый-1/2 чайной ложки,без горки,
горчица зерновая-1 чайная ложка,
Всё тщательно перемешать и добавить сок половины лимона.
К полученной массе добавить-
мёд жидкий-чуть меньше чайной ложки,
крупная соль-1 чайная ложка,с горкой,
растительное масло-1/3 стакана,
чеснок-3-5 зубчиков,пропустить через пресс.





засолка мойвы фото

Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
Другой способ:
Мойву предварительно нужно очистить от внутренностей, хорошо промыть и выложить ровным слоем в эмалированную посуду или стеклянную банку.
Для засолки 1 кг мойвы понадобится 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов, 10-15 гвоздик, 6 горошин душистого перца.
Специи можно взять и молотые, но собственноручно измельченные в ступке они дадут более насыщенный аромат. Любителям слабосоленой рыбы следует уменьшить количество соли и специй.
Соль и пряности развести в кипятке и дать остыть рассолу до комнатной температуры. После чего нужно залить подготовленную мойву рассолом и поставить в холодильник на 24 часа. Перед употреблением следует ее промыть, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить мелко порезанный лук и зелень.
Сухой способ:
Если вышеуказанный способ посола мойвы можно назвать быстрым, то второй рецепт покажется долгим. Но его преимущество в том, что никакого рассола готовить не нужно.
Промытую мойву нужно натереть солью, специями, уложить в банку и отправить на двое суток в холодильник.