Как засолить сало





Хотите научиться как засолить сало? Посол с использованием рассола любят ценители, как говаривала моя мама, «дамского» сала. Для простого рассола требуется только соль. В сложный рассол гурманы добавляют сахар, пряности, например черный и душистый перец, лавровый лист, тмин, анис, кардамон, кориандр, чеснок. Такое сало тает прямо на языке! Воду для рассола лучше брать кипяченую, без постороннего запаха и вкуса, а я беру еще и отфильтрованную через глиняный или серебряный фильтр.

При мокром посоле сало укладывают в бочки (идеальный вариант) или в другую подходящую посуду и заливают рассолом. Подготовленное сало сверху накрывают деревянным кругом, прижимают гнетом и закрывают емкость крышкой. Через неделю сало можно подавать к столу. Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты для засола сла:

• 1,5 кг. свиного сала

• 1 л. фильтрованной воды

• 5 ст. л. соли





• 5 шт. лаврового листа

• 5 зубчиков чеснока

• черный перец горошком

• белый молотый перец.

 как засолить сало

Как засолить сало:

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое — трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Теперь Вы знаете как засолить сало, уверена, этим проверенным рецептом воспользуетесь не один раз!