Картофель к праздничному столу делаю на все наши семейные торжества. Приготовление простое, но очень вкусно! Стоит попробовать!





Картофель к праздничному столу делаю на все наши семейные торжества. Приготовление простое, но очень вкусно! Стоит попробовать!

Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво

Ингредиенты
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп
петрушка …)
приправа для картошки
соль

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.

Если картошечка крупная, разрежьте ее на части.

Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.





В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.

Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час.

Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.

Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Источник: http://prigotoviti.ru/kartofel-k-prazdnichnomu-stolu-bystro-vkusno-krasivo

Картофель к праздничному столу делаю на все наши семейные торжества. Приготовление простое, но очень вкусно! Стоит попробовать!