Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Картофельное печенье! Выпечка, КОТОРАЯ СРАЗУ СТАНЕТ ФАВОРИТОМ ТВОЕЙ СЕМЬИ!

Картофельное печенье! Выпечка, КОТОРАЯ СРАЗУ СТАНЕТ ФАВОРИТОМ ТВОЕЙ СЕМЬИ!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Картофельное печенье! Выпечка, КОТОРАЯ СРАЗУ СТАНЕТ ФАВОРИТОМ ТВОЕЙ СЕМЬИ!

Очень нежное воздушное печенье с картофельным вкусом. Несмотря на отсутствие сыра, создается впечатление, что печенье с сыром. Отлично сочетается с молоком, компотом или сладким чаем. Мне очень понравилось печенье вместо хлеба с овощным салатом.

Ингредиенты:

Картофель (отварной охлаждённый) — 150 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (+-) — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Картофель следует отварить заранее и хорошо остудить. Прекрасно подойдет отдыхавший в холодильнике отварной картофель.
Натереть на мелкой тёрке.
Смешать и просеять муку с солью и разрыхлителем.
В просеянную муку натереть на крупной тёрке сливочное масло.
Перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить яйцо и натёртый картофель и замесить мягкое приятное не липкое тесто.
Удобно разделить тесто на несколько частей, раскатать в пласт толщиной 5 — 7 мм, вырезать любые фигурки.
Включить разогрев духовки 180°.
Выложить фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать печенье около 20 минут. При желании можно перевернуть печеньки через 15 минут на другую сторону.
Выложить готовое печенье на решётку и дать полностью остыть.
Остывшее печенье хранить в плотно закрывающейся банке для печенья.
Сразу после выпечки печенье обладает хрустящей корочкой. При хранении становится мягче.

Картофельное печенье! Выпечка, КОТОРАЯ СРАЗУ СТАНЕТ ФАВОРИТОМ ТВОЕЙ СЕМЬИ!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!