Картофельное печенье! Выпечка, КОТОРАЯ СРАЗУ СТАНЕТ ФАВОРИТОМ ТВОЕЙ СЕМЬИ!

Картофельное печенье! Выпечка, КОТОРАЯ СРАЗУ СТАНЕТ ФАВОРИТОМ ТВОЕЙ СЕМЬИ!

Очень нежное воздушное печенье с картофельным вкусом. Несмотря на отсутствие сыра, создается впечатление, что печенье с сыром. Отлично сочетается с молоком, компотом или сладким чаем. Мне очень понравилось печенье вместо хлеба с овощным салатом.

Ингредиенты:


Картофель (отварной охлаждённый) — 150 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (+-) — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Картофель следует отварить заранее и хорошо остудить. Прекрасно подойдет отдыхавший в холодильнике отварной картофель.
Натереть на мелкой тёрке.
Смешать и просеять муку с солью и разрыхлителем.
В просеянную муку натереть на крупной тёрке сливочное масло.
Перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить яйцо и натёртый картофель и замесить мягкое приятное не липкое тесто.
Удобно разделить тесто на несколько частей, раскатать в пласт толщиной 5 — 7 мм, вырезать любые фигурки.
Включить разогрев духовки 180°.
Выложить фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать печенье около 20 минут. При желании можно перевернуть печеньки через 15 минут на другую сторону.
Выложить готовое печенье на решётку и дать полностью остыть.
Остывшее печенье хранить в плотно закрывающейся банке для печенья.
Сразу после выпечки печенье обладает хрустящей корочкой. При хранении становится мягче.

Картофельное печенье! Выпечка, КОТОРАЯ СРАЗУ СТАНЕТ ФАВОРИТОМ ТВОЕЙ СЕМЬИ!