Картофельные рулетики





Приготовьте картофельные рулетики для Ваших домочадцев, поверьте, они оценят Ваши старание, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Картофель – 500-600г

Яйцо сырое – 1шт

Мука пшеничная – 100-150г

Фарш смешанный – 500г

Масло растительное для жарки.

Картофельные рулетики

Как приготовить картофельные рулетики:





1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

2. Добавить соль, перец, яйцо, муку

3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.

4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.

6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

8. Картофельные рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.

9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.