Картошка гармошка с беконом очень вкусное, ароматное и очень сытное блюдо. Сочетание бекона и картофеля достаточно удачное, во время приготовления картофель забирает сок бекона и получается нежным и сочным. А аромат просто невозможно передать! Рецепт приготовления картошки гармошки с беконом очень простое и не требует очень много времени.
Ингредиенты для приготовления картошки гармошки:
на 3 порции:
- 3 не маленьких картофелины ( лучше конечно молодой )
- 100 г бекона
- Укроп
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- растительное масло
- сметана.
Как приготовить картошку гармошку:
1. Укроп и чеснок мелко порезать. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
2. Укроп и чеснок соединить, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла. Перемешать.
3. Картофель почистить ( молодой просто хорошо вымыть ), сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В каждый надрез аккуратно вложить ломтик бекона и смесь укропа и чеснока.
4. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
Поставить в духовку на 35-40 минут. Затем открыть фольгу, смазать картошку сметаной и подрумянить грилем.
Подавать картошку гармошку к столу можно прямо в фольге. Советую также приготовить Чахохбили – рагу из птицы.Сочетание тушеного мяса и томатной пасты многим очень нравится. При этом курица является полезным диетическим продуктом. Я не имею ввиду похудение. Нежное мясо благотворно сказывается на пищеварении, а о свойствах бульона вы сами знаете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!