Катлама с маком. Тончайшее тесто что тает во рту и много, очень много начинки





Катлама с маком.  Тончайшее тесто что тает во рту и много, очень много начинки
Ингредиенты:
вода — 150 гр.,
яйцо- 1 шт.,
соль- щепотка,
сахар- 0,5 ст.л.,
мука- примерно 2 ст.,
раст. масло- 3 ст.л.
Мак- чем больше, тем лучше,
сахар- по вкусу,
масло сливочное 50 гр.
Катлама с маком





Приготовление:
1. Мак залить крутым кипятком и оставить в тепле для набухания.
2. Когда мак впитает в себя всю воду, добавить сахар и перебить смесь блендером( можно по старинке воспользоваться ступкой).
3. Соединить все ингредиенты и приготовить тесто.
Оно должно быть не тугим, очень мягким и пластичным.
4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, намазать растопленным маслом, распределить равномерно начинку.
5. Свернуть к центру правую и левую половинки прямоугольника. Снова смазать маслом и положить начинку.
6. Сложить пополам в длину и снова масло+ начинка.
7. Последний раз складываем поперёк.
8. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом, укладываем
рулет, если хочется можно смазать, как я желтком, а можно и не
смазывать.
9. Выпекаем до золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудить!