Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Кексики по этому рецепту получаются изумительно вкусными, очень нежными, мягкими, воздушными внутри и с хрустящей шапочкой.

Кексики по этому рецепту получаются изумительно вкусными, очень нежными, мягкими, воздушными внутри и с хрустящей шапочкой.

КЕКСИКИ НА СМЕТАНЕ.

Готовятся кексы легко, просто и с доступных ингредиентов.


Из указанных ингредиентов получается 17 кексиков.

Ингредиенты:
— 400 – 450 г. муки;
— 200 г. сливочного маргарина (или сливочное масло);
— 3 яйца;
— 200 г. сахара;
— 300 г. жирной сметаны;
— 10 г. соды;
— 15 мл. 9 % уксуса; ( или разрыхлитель -1ч.ложка)
— сахарная пудра для посыпки;
— повидло по вкусу.

1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем(или гашеной уксусом содой). Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* — 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!!!

Кексики по этому рецепту получаются изумительно вкусными, очень нежными, мягкими, воздушными внутри и с хрустящей шапочкой.

Кексики по этому рецепту получаются изумительно вкусными, очень нежными, мягкими, воздушными внутри и с хрустящей шапочкой.