Необходимо взять:
Куриное филе – 4 штуки
Сливочное масло – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Панировочные сухари – 6 столовых ложек
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 2 зубка
Перец, соль, подсолнечное масло
Зелень и чеснок подробить, положить в блендер вместе с мягким сливочным маслом и взбить. Из полученной массы сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку, положить в морозильник на 40 минут.
Малое куриное филе отделить от большого. Обе части отбить, посолить, поперчить.
Яйца взбить с солью и перцем.
Масло с добавками достать из морозильника, разрезать на 4 части, каждую из которых положить на большую часть филе, накрыть малыми. Завернуть, сформировать котлеты, заколоть зубочисткой или связать кулинарной нитью.
Каждую котлету обмокнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить во фритюре.
Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и вытащить зубочистки (развязать нить).
Подавать с салатом из свежих овощей.