Манник рецепт





Предлагаю Вашему вниманию — манник рецепт, готовится проще простого, семье понравится.
Ингредиенты:
манная крупа — 190 г (250 мл),
кефир — 250 г (250 мл),
сахар — 180 г (200 мл),
яйца — 2 мелких или 1 крупное,
сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г,
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
маленькая щепотка соли.





манник рецепт с фото

Как приготовить манник рецепт:
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
Приятного Вам аппетита!