Немецкий маковый творожник





Немецкий маковый творожник
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!

Ингредиенты:

Тесто:
мука пшеничная — 300 гр.,
масло сливочное — 130 гр.,
сахарный песок — 100 гр.

Начинка:
молоко — 750 мл.,
сахарный песок — 150 гр.,
масло сливочное несоленое — 100 гр.,
творог — 250 гр.,
яйцо — 1 шт.,
мак молотый — 150 гр.,
крупа манная — 150 гр.





Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
Творог взбить с яйцом блендером.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита.

Немецкий маковый творожник