Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежное творожное печенье. Эти печенюшки просто тают во рту!

Нежное творожное печенье. Эти печенюшки просто тают во рту!

Нежное творожное печенье. Эти печенюшки просто тают во рту! Очень вкусные получаются, вам понравятся.

Ингредиенты:

мука — 150 гр.
сметана — 60 гр.
сливочное масло — 45 гр.
разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
желток яйца — 1 шт.
Для начинки:


творог 9%(пастообразный) — 150 гр.
сахар — 50 гр.
белок яйца — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка(с горкой)
сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.
Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.
Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.
Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.
Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180ºС в течение 30 минут.
Готовое творожное печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.
Приятного аппетита!

Нежное творожное печенье. Эти печенюшки просто тают во рту!

Нежное творожное печенье. Эти печенюшки просто тают во рту!