Этот сладкий открытый пирог с вишней не оставит никого равнодушным. Именно из-за вишни это блюдо такое привлекательное и аппетитное. Она добавляет ему кислинки, а сахар его сластит, от чего приходит понимание того, что вкуснее этого пирога ничего нет.
Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки; 2 ст. л. сахара; 4 ст. л. маргарина; 2 яйца; 20 г дрожжей; 1 стак. молока или воды; 0,5 ч. л. соли; растительное масло дли выпекания.
Для начинки:
1,5 кг замороженной вишни; 3 ст. л. сахара.
Как приготовить открытый пирог с вишней:
Молоко или воду подогреть до теплого состояния, развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, просеянную муку и замесить однородное, без комков тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
При необходимости можно добавить молока или воды. В конце замешивания добавить подогретый маргарин. Тесто еще раз слегка перемешать, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
Вишню разморозить, выложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку.
Подошедшее тесто обмять. Небольшую часть теста отложить. Остальное тесто раскатать по размеру противня или формы толщиной около 1 см. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Ягоды посыпать сахаром, перемешать и выложить на тесто, разровнять. Из отложенного теста сделать украшения и выложить красиво на пирог. Смазать 1 взбитым яйцом. Выпекать 30 мин в духовке при 200 °С.
Совет
В начинку можно добавить цедру лимона, нарезанные яблоки.
Советую также воспользоваться еще одним проверенным рецептом пирога с вишней. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для песочного теста: 2 стакана пшеничной муки, 250 гр сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 1 яичный желток, соль и сода на кончике ножа, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Для начинки: 2 стакана вишни без косточек, 2 ч. ложи сахара, 1/3 стакана крахмала.
Для смазывания бортика пирога: 1 яйцо.
Как приготовить открытый пирог с вишней:
1) Размягченное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы. Добавить соль, соду, сок лимона и муку. Замесить однородное мягкое песочное тесто.
2) Тесто раскатать в круглый, размерами с форму для выпекания, пласт толщиной 0,8-1 см и положить в круглую форму. Остатки теста скатать в пласт и нарезать специальным рифленым ножом для теста небольшие полоски.
3) Разложить ровным слоем вишню, смешанную с сахаром и крахмалом, поверх песочного теста. Затем на вишню, разложить полоски теста, после чего, попеременно убирая полоски, и, раскладывая их друг на друга, сформировать решетку. Края пирога аккуратно загнуть и защипнуть. Смазать взбитым яйцом бортик и полоски пирога. Выпекать до готовности при температуре 180-200 С.
4) Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Для посыпки: 2 ч. ложки сахарной пудры. Открытый пирог с вишней готов!