Печенье «Бретон» получается очень вкусное, рассыпчатое, сладкое, сытное. . А деткам как нравится. Рецепт — находка.





Печенье «Бретон» получается очень вкусное, рассыпчатое, сладкое, сытное. . А деткам как нравится. Рецепт - находка.

Сам процесс выдавливания печенюшек формочками и рисование узоров на его поверхности — занятие очень увлекательное, поэтому в процесс приготовления можно смело вовлекать ребенка.

Ингредиенты:

6 желтков.
2 столовых ложки молока.
2 стакана муки.
1 стакан сахара.
200-250 гр. сливочного масла.

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.

Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.





Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто.

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.

Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.

Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Печенье «Бретон»  получается очень вкусное, рассыпчатое, сладкое, сытное. . А деткам как нравится. Рецепт - находка.