Печенье подкова





Уже совсем скоро прогремят куранты и мы будем праздновать Новый 2014 год! По китайскому календарю это год Лошади. Так что же такое красивое придумать для гостей на десерт в праздничные дни? Предлагаю вам удивить своих родных и друзей ароматным и вкусным печеньем Подкова.
Самое главное – печенье очень простое и доступное для каждого. На приготовление вы потратите около часа, зато сколько эмоций, позитива появится. Зарядитесь настоящей праздничной лихорадкой! Для изысканного аромата я добавляю молотый имбирь. Тесто простое, песочное. Но изюминка — это полоски на подковах из шоколада, которые делают печенье более реалистичным и вкусным.

На мой взгляд, печенье – это одно из тех кондитерских изделий, которое можно отнести к разряду «палочек-выручалочек». Спросите, почему? Объясню! Во-первых, готовится печенье, в основном, довольно быстро. Во-вторых, все рецепты не требуют дорогущих ингредиентов. В-третьих, печенье можно и ребенку в школу дать, и к обычному чаепитию испечь, и на праздничный стол поставить вазочку с таким угощением будет совсем не лишним!
Сегодня мне доставили керамический противень Delimano, который я заказала в теле-магазине TopShop и мне не терпелось попробовать на нём приготовить что-нибудь вкусное. Если Вам будет интересно, то ссылку на противень я оставлю в конце своего сообщения. А первое, что я решила на нём сделать, это приготовить вкусные рождественские печенья «Подковы». Мне хотелось превратить обычное чаепитие в маленький семейный праздник. Рассыпчатое и ароматное печенье было съедено за пару минут!

Ингредиенты:





  • 500 грамм муки высшего сорта
  • 250 грамм мёда
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • сода
  • корица
  • гвоздика

Дополнительно:
• духовка и противень

 

Печенье подкова

Как приготовить Печенье подкова:
Мёд, сахар и сливочное масло поставить на паровую баню и растопить, чтобы растаял сахар. Потом эту массу остудить, добавить какао, яйца, соль, соду и я ещё добавила рождественские специи как корица, гвоздика, но это как кому нравится, можно просто взять ваниль. Всю эту смесь заливаем в чашку с мукой и замешиваем тесто, оставляем на ночь. Потом формируем подковки. Выкладываем их на противень и печём в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия примерно 10 минут. Остывшие «Подковы» можно обмакнуть в шоколад, который нужно предварительно растопить на водяной бане.