Песочный пирог со смородиной.





Песочный пирог со смородиной.
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится:
Для теста:
180 г сливочного масла (замороженного); 280 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.





Для заливки:
300 г сметаны;
100 г творога;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г); 2 ст. л. муки;
1 яйцо.

Для начинки:
250 г ягод черной смородины;
150 г ягод малины (можно заменить на смородину). Форма для выпечки диаметром 26 см.

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.