Пирожки из заварного теста





Пирожки из заварного теста придутся по душе всем без исключения, попробуйте.
Тесто : мука 450 гр.
сахар 1 ст.л
соль 0,5 ч.л
вода 1,5 стакана
дрожжи 12 гр . ( маленький пакетик )
растит. масло 2 ст. л.





пирожки из заварного теста фото

Как приготовить пирожки из заварного теста:
Смешать 3 ст.л муки ( просеянной ) с маслом,сахаром и солью ,затем все ингредиенты залить стаканом кипятка и размешать до однородной массы ,пока размешиваете ,масса станет теплой и теперь добавить дрожжи и оставшуюся теплую воду ( 0,5 стак. ),еще раз хорошо размешать ,чтобы не было комочков дрожжей . После добавляем частями муку и замешиваем крутое тесто . Готовое тесто поставить в теплое место минут на 20-25 и накрыть влажным полотенцем . Пирожки можно жарить ,а можно и выпекать ,начинка любая .
Если пирожки жарить, то после жарки их обязательно выкладывать на бумажное полотенце,чтобы избавится от лишнего жира. Жарить по 2 мин. с каждой стороны . У меня начинка творог,он должен быть сухим.