Пирожки с мясом — вкусные, домашние пирожки. Тесто готовится на сметане с классической начинкой из мяса. Простое и быстрое приготовление, попробуйте и убедитесь.
Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом
Для теста:
- мука 300 — 350 г
- маргарин — 200 г
- сметана — 200 г
- яйцо -1 шт.
Для фарша:
- мясо (говядина, баранина, курица, нежирная свинина) — 350 г
- картофель — 500 г
- лук репчатый — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист -1 шт.
Как приготовить пирожки с мясом:
Смешиваем мягкий маргарин, сметану и яйцо. Замешиваем мягкое тесто для пирожков с мясом.
Приготовленное тесто разделяем на куски оставляем отдохнуть.
Теперь займемся приготовлением начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,
лук репчатый нарезаем тоже кубиком. Нарезанный картофель выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой под краном.
Мясо нарезаем небольшими кусочками или пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем и луком. Фарш солим, перчим, лаврушку разминаем и все хорошо перемешиваем. Отдохнувшие шарики из теста раскатываем и в центр выкладываем фарш. Пирожки с мясом защипываем к средине собирая юбочкой, оставляя маленькое отверстие. Готовые пирожки с мясом укладываем на лист и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед выпечкой пирожки с мясом нужно смазать взбитым яйцом. Пирожки с мясом готовы. Побалуйте Ваших близких вкусным блинным пирогом. Пальчики оближешь! Быстро, просто, вкусно и сытно.