Пирожки с яблоками в духовке





Пирожки с яблоками в духовке получаются очень вкусными и сочными, Вашим домочадцам точно придутся по душе.
Ингредиенты:
4 стакана муки
стакан теплого молока
1пачка маргарина 200 гр
3 яйца
6-8ст.л.сахара
1ч.л.соли
маленькая пачка дрожжей 11 гр
растительное масло
1 желток для смазывания
Для начинки:
3 больших зеленых яблока (самые вкусные пирожки получаются с антоновкой или семеренкой) и сахар.

пирожки с яблоками фото





Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:
Приготовьте дрожжевое опарное сдобное тесто. Тесто замесить сначала без маргарина.Оставить в теплом месте, когда подойдет — вмесить частями маргарин в пресное тесто. И оставить немного подойти. Из этого теста можно печь пироги и пирожки, рулеты. Подошедшее тесто обмажьте растительным маслом и хорошо вымесите, чтобы оно не липло к рукам, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 мин.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками (со стороной около 0,5 см). Очень важно не смешивать сразу сахар с яблоками, иначе они моментально пустят сок и слепить пирожок будет невозможно.
Для приготовления пирожка отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга. Раскатайте или растяните тесто руками в лепешку около 12 см в диаметре. Лепешку посыпьте сахаром (по 1 ч. л. на пирожок), сверху выложите яблоки (по 2–3 ч. л.). Защипните края и уложите пирожок швом вниз на смазанный маслом противень. Пирожки можно сформировать круглыми, очень плотно уложить их в глубокую форму, испечь, а затем нарезать дольками как один большой пирог.
Смажьте пирожки желтком, дайте расстояться 10–15 мин. и выпекайте при температуре 180°С , пока не зарумянятся, 25–30 мин. Пирожки с яблоками в духовке готовы!

Советую также приготовить слоеный пирог с сыром, он приятно удивит Вашу семью на выходные, непременно приготовьте, всем понравится!