Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой





Постные пирожки с оригинальной начинкой позволят разнообразить меню людям, которые соблюдают Великий пост. Приготовить их можно с картошкой, горохом, грибами, тыквой, капустой, а также сделать начинку сладкой.





Вам понадобится:
для теста: 0, 5 кг муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли;
для начинки: 1 средний кочан капусты, 1 кислое сочное яблоко, 2 луковицы, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, растительное масло.

постные пирожки фото
постные пирожки фото

Как приготовить постные пирожки:
Спассируйте мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту и протушите под крышкой на среднем огне примерно 10 минут. Затем добавьте очищенное и натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист, томат, соль, сахар. Перемешайте и жарьте без крышки еще 7-10 минут.
Готовое тесто выложите на стол, посыпанный мукой, слегка обомните и разделите на 15-20 частей. Из каждой части сформируйте небольшой шарик, раскатайте в лепешку, положите в середину начинку и слепите пирожок.
Положите пирожки на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 20 минут.
Смажьте поверхность пирожков свежезаваренным подслащенным чаем для блеска и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 180°С и выпекайте еще 20 минут.
Приятного аппетита!