Постный бюджетный торт с кремом: это невероятно вкусно





Постный бюджетный торт с кремом: это невероятно вкусно

Постный торт с кремом, приготовленный из самых бюджетных продуктов, получается невероятно вкусным. Не поверите, но пост – это не только полезная, но и невероятно вкусная выпечка.





Великолепный торт получается нежным и влажным: каждый кусочек бисквита просто тает во рту. Постный торт – это очень много легкого апельсинового крема и нежный, мягкий, пышный бисквит. Никто и не догадается, что такую вкуснятину можно сделать без молока, масла и яиц. Он получается очень вкусным и будет радовать сладкоежек не меньше, чем более привычные не постные кондитерские изделия, однако этот торт – лишь один из многих, и рецептов постных тортов на самом деле далеко не один и не два.

Состав продуктов
250 миллилитров сока апельсина + манго (или любого другого сока, на ваш вкус);
300 грамм пшеничной муки;
2,5 чайных ложки разрыхлителя;
100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
треть чайной ложки соли;
120-150 грамм сахарного песка (зависит от сока).
Для крема
500 миллилитров сока апельсина, манго или любого другого;
100 грамм сахарного песка;
20 грамм картофельного крахмала (или 30 грамм кукурузного крахмала);
35 грамм манной крупы;
две столовых ложки растительного масла (или 30 грамм кокосового масла);
щепотка соли.
Постный торт с кремом: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем тесто для бисквита. В глубокую миску выливаем фруктовый сок: у меня сок апельсина и манго. Вы можете взять любой другой сок, но надо, чтобы он был свежевыжатым или хорошего качества магазинный.
Добавляем в него соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком до тех пор, пока сухие составляющие не растворятся.
Затем вливаем в миску с соком рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем ее через сито сразу в миску. Венчиком замешиваем тесто. Можете воспользоваться и миксером, и кухонным комбайном.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а борта смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Совет. Лучше всего для смазывания формы использовать специальную антипригарную эмульсию, которую вы легко сможете приготовить по рецепту с нашего сайта.
Выливаем в форму тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 23-25 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Решетку смазываем растительным маслом и переворачиваем на нее испеченный бисквит.
Снимаем с него бумагу, оставляем торт на решетке до полного остывания.
Сами в это время приготовим постный крем.
В кастрюлю выливаем любой сок, добавляем несколько кристалликов соли и сахарный песок по вкусу.
Кастрюлю с соком ставим на плиту. Как только он начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течение пяти минут. В это время сок должен быть похож на густой кисель.
В миску с крахмалом наливаем холодную воду, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой крахмал в густой сок, постоянно помешивая венчиком.
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь.
Убираем крем в сторону до полного охлаждения, а потом взбиваем миксером до однородности.
У остывшего бисквита срезаем верхушку (она нам понадобится для посыпки торта), а оставшуюся часть разрезаем вдоль пополам.
На плоское блюдо кладем первый корж, пропитываем его соком, а потом смазываем половиной крема.
Накрываем вторым коржом, пропитываем его и покрываем оставшимся кремом.
Верхушку бисквита измельчаем любым удобным способом, а потом посыпаем торт.
Постный торт с кремом убираем минимум на 30 минут в холодильник, а потом подаем на стол.