Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Франции





Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Франции

Он на столько нежный, что просто тает во рту.

Ингредиенты

яблоки — 6 штук;





яйцо — 2 штуки;
сахар — 60 грамм;
сливочное масло — 20 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
щепотка соли;
мука 70 грамм;
ваниль по вкусу;

разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Смешать. Добавить соль. Яблоки очистить от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем маслом. Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму. Выпекаем при 180 С около 30-35 минут.

Приятного аппетита!