Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фаршем говядины! Никто не устоит!





Рецепт перца фаршированного мясом

Сегодня будем готовить рецепт фаршированного перца с мясом и рисом, а использовать для начинки будем говяжий фарш. Фаршированный перец – блюдо «сезонное», которое готовят в основном поздним летом и ранней осенью, когда можно недорого приобрести многие овощи, в том числе перец. Блюдо это вкусное, сытное и, вопреки представлениям многих, – несложное и быстрое в приготовлении: для фаршировки отнюдь не обязательно делать домашний фарш, вполне подойдет и «магазинный» — это значительно сэкономит время и упростит процедуру готовки. Итак, рассмотрим, как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом…





1 Ингредиенты:
2 Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:
Ингредиенты:
Для приготовления фаршированного перца вам понадобится:

Болгарский перец – 4-5 шт.;
Фарш говяжий – около 500 г;
Рис – 100 г;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Соль, перец (чёрный душистый), специи.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:
Отварить рис и остудить его.
Лук мелко порезать.
Смешать фарш с рисом и луком.
Добавить сырое яйцо и тщательно перемешать до однородности.
Удалить сердцевину у перцев. Для этого ножом вырежьте отверстие вокруг «хвостика» перца и выдерните сердцевину. Рекомендуется промыть перец изнутри для удаления остатков семян.
С помощью ложки заполнить перцы начинкой, как следует утрамбовывая ее.
Выложить перцы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше всего использовать наиболее глубокую из имеющихся сковородок, чтобы в нее могло поместиться достаточно воды для тушения.
Долить в сковороду небольшое количество воды и тушить перцы в течение получаса, время от времени переворачивая.
Фаршированный перец готов! Приятного аппетита!