Рецепт приготовления салата на зиму из баклажан с фасолью





Рецепт приготовления салата на зиму из баклажан с фасолью
Для приготовления понадобится:
баклажаны — 2 кг
морковь — 0,5 кг
перец сладкий — 0,5 кг
чеснок — 200 г
помидоры — 1,5 кг
соль — 2 ст. лож
сахар — 0,5 ст (стакан 250 мл)
уксус 9% — 100 мл
масло растительное рафинированное — 350 мл
фасоль — 500 гр
Приступаем к приготовлению:
— Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону.

-Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком.

— В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения.





-Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут:

— После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем приготовится еще 20 минут:

— После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под «шубой» до полного остывания.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим зимой с большим удовольствием!