Рулет из печени с луком и морковью





Рулет из печени с луком и морковью и плавленым сыром непременно понравится Вашим гостям. Попробуйте, рецепт проверенный.

Ингредиенты:
1 кг. говяжьей или бараньей печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
150 гр. сливочного масла
100 гр. плавленого сыра
1 пучок свежего укропа.





Приготовление:
1.Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой.
2.Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
3.Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
4.Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
5.Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
6.Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции.

рулет из печени с луком и морковью фоторулет из печени с луком и морковью фото7.Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
8.Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
9.На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
10.При подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Подавайте с хлебом или с крекерами.
Рулет из печени готов!

Приятного аппетита!