Салат Генеральский на зиму
- 1 кг огурцов порезать кружочками,
- 1 кг помидор порезать дольками,
- 300 грамм моркови потереть на тёрке (у меня морковка небольшая, я её тёрла на тёрке для корейской моркови),
- 300 грамм перца болгарского порезать полосочками,
- 300 грамм капусты нашинковать,
- 300 грамм лука порезать полукольцами,
- 4 чайные ложки соли,
- 8 чайных ложек сахара,
- 2 чайные ложки 70% уксуса,
- 100 грамм растительного масла.
Как приготовить салат Генеральский на зиму
Всё перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить в банки и стерилизовать (0,7 литровые банки — 20 минут).
Выход-3,5 литра.
Приятного аппетита!