Предлагаю Вашему вниманию бесподобный и необычный салат проще простого Пингвины на льдинке. Если вы думаете, что оформление салатов – работа трудоемкая, я готова вас в этом разубедить. Любой салат можно украсить за считанные минуты, и украсить так, что гости будут лишь удивляться вашей изобретательности.
Ингредиенты для приготовления салата проще простого:
• 100 г кедровых орешков
• 4 яйца вареных
• 1-2 огурца
• 1 язык говяжий
• 1 луковица
• 1 лимон
• маринованные грибы
• майонез.
Для пингвинов потребуется:
• маслины
• морковь
• твердый сыр
• зеленый лук.

Как приготовить салат проще простого Пингвины на льдинке:
До готовности отварить говяжий язык, добавив соль и черный перец-горошек, дать остыть, нарезать язык соломкой. Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать. Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования. Мелко нарезать грибы, перемешать с луком. Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга. Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, подсолить, выложить следующим слоем. Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом. Посыпать салат тертым белком.
Сделать пингвинов: нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками, вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.
Оформление салата проще простого Пингвины на льдине так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, перед подачей охладить. Совет: Любой декор требует продуманной композиции. Блюдо с украшениями выглядит намного привлекательнее, чем без них. Если хотите разнообразить салат декором, выбирайте для него простую посуду, чтобы она не конкурировала по красоте с вашим искусно созданным шедевром.
Постарайтесь приготовить столько пингвинов, сколько будет гостей за столом. Ведь каждому захочется попробовать такое рукотворное чудо!