Салат Виноградная веточка





Сегодня хочу поделиться с вами рецептом — вкусный салат Виноградная веточка, который стал настоящим праздничным блюдом на день рождение моего мужа.

Я немного волновалась, когда его готовила, так как не все любят сочетание ягод винограда и мяса (в салате используется курица), но все мои страхи улетучились, когда, покачивая головами в знак одобрения, наши гости снова брали тарелочки, чтобы взять добавки.
Для приготовления салата Виноградная веточка необходимы следующие ингредиенты:
— 300 г. свежих шампиньонов
— 500 г. копченого куриного филе
— 300 г. твердого сыра
— 1 луковица
— 4-5 шт. яиц
— 10-15 ст. л. майонеза
— большая гроздь винограда без косточек
— растительное масло для жарки.





салат Виноградная веточка фото

Приготовление салата Виноградная веточка начинаем с того, что отвариваем яйца.
Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Жарим с грибами, солим по вкусу.
Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами.
Копченое куриное режем небольшой красивой соломкой.
Выкладываем на тарелку остывшие грибы.
Сверху делаем слой из куриного филе.
Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку.
Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.
Украшаем салат половинками винограда без косточек. Салат Виноградная веточка готов!

Советую взять на заметку рецепт вкусных и простых шоколадных блинчиков с бананом, который Вы легко сможете приготовить к завтраку. Можно сказать, что американские шоколадные блинчики с бананом – это клад в моей копилке рецептов. Объясняю: готовятся они элементарно, но на вкус превосходят все ожидания.