САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ДРОЖЖЕВОЙ





САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ДРОЖЖЕВОЙ

Это невероятный пирог! Простой, нежный,
воздушный, сочный! Несмотря на отсутствие
начинки, из-за сливочной заливки кажется,
что он с кремом. Лучше любого торта!
Очень сочный, нежный и простой пирог.

Очень вкусный и очень простой пирог, вкус как у торта! Попробуй!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука250
Яйца2
Молоко100
Сливочное масло100
Сухие дрожжи1.5
Сахар 1
Ванильный сахар1
Соль по вкусу
ДЛЯ КРОШКИ:
Сливочное масло50
Сахар 130
ДЛЯ ОБМАКИВАНИЯ:
Растительное масло1
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Сливки 200

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ТЕСТО: В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль — всё взбить вместе.

Добавить муку, перемешать.





Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса.

КРОШКА: холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.

ПИРОГ: обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления.

Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С.

Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут.

Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!