Это невероятный пирог! Простой, нежный,
воздушный, сочный! Несмотря на отсутствие
начинки, из-за сливочной заливки кажется,
что он с кремом. Лучше любого торта!
Очень сочный, нежный и простой пирог.
Очень вкусный и очень простой пирог, вкус как у торта! Попробуй!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука250
Яйца2
Молоко100
Сливочное масло100
Сухие дрожжи1.5
Сахар 1
Ванильный сахар1
Соль по вкусу
ДЛЯ КРОШКИ:
Сливочное масло50
Сахар 130
ДЛЯ ОБМАКИВАНИЯ:
Растительное масло1
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Сливки 200
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО: В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль — всё взбить вместе.
Добавить муку, перемешать.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса.
КРОШКА: холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.
ПИРОГ: обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления.
Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С.
Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут.
Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!