Слойки с фаршем рецепт с фото





Изумительные cлойки с фаршем рецепт можно приготовить из слоеного теста. Для этого не потребуется много усилий, они вкусны и просты в приготовлении и прямо тают во рту. Их можно есть и холодными, и горячими. Слойки с фаршем станут восхитительной закуской на любом столе.

Ингредиенты:





  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Фарш (любой) — 300 гр.
  • Масло растительное – 3ст.ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Слойки с фаршем рецепт с фото

Как приготовить слойки с фаршем рецепт:
Выкладываем для разморозки слоеное тесто (магазинное). Фарш выкладываем в небольшую емкость.
Мелко режем лук и припускаем его на сковороде, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку в фарш, туда же выкладываем припущенный лук, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Если фарш суховат, можно добавить в него 1 столовую ложку подогретого сливочного масла, но я предпочитаю добавлять бульон (если нет готового, то развожу бульонный кубик) на такое количество фарша вполне достаточно 2-3 столовых ложки бульона.
Раскатываем слоеное тесто тонким слоем в форме квадрата и нарезаем его полосками шириной 5-6 сантиметров, из каждой полоски делаем квадраты в зависимости от ее ширины в нашем случае 5х5 или 6х6. В середину каждого квадрата кладем приготовленный фарш, смазываем по всему периметру взбитым яйцом, чтобы при выпечке слойки не раскрылись, и защипываем их.
Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом или фольгой, чуть присыпаем мукой, чтобы пирожки не приставали к поверхности. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда на 30 минут наши слойки.
Слойки с фаршем готовы. Очень вкусно их кушать запивая ряженкой или бульоном.