Соленое сало рецепт





Самое известное украинское национальное блюдо — соленое сало. Рецепт приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми пряностями). Но есть сало по-украински, рецепт которого известен с давних времен. Основные компоненты — только сало и соль. Соленое сало рецепт предлагает готовить старинным способом, в кадках. Пищевую (калиевую или натриевую) селитру добавляют в мясные продукты издавна. Использовать ли ее, чтобы приготовить соленое сало — рецепт оставляет выбор за вами.

Ингредиенты: САЛО, ЧЕСНОК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ (черный,
красный молотый).





соленое сало фото

Как приготовить соленое сало рецепт:
Шкурку у сала проскоблить ножом,сало нарезать на кусочки, натереть чесноком , солью и перцем.
Куски сала вместе с кожей со всех сторон щедро натереть большим количеством соли. Уложить куски сала в кастрюлю и промариновать 2-3 дня.
Затем уложить в банки и убрать в холод.