Соус Сальса рецепт









Соус Сальса (salsa что значит ‘соленый’) — разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить соус Сальса, к чили — обычно это серрано или халапеньо — добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей соус Сальса выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус  Сальса подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
Ингредиенты для приготовления соуса Сальса:
— 4 помидора;
— 1 луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 перца чили;
— кинза;
— петрушка;
— тмин;
— оливковое масло.
соус сальса
Как приготовить соус Сальса:
1. Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут.
2. Режем зелень.
3. Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером). Соус Сальса готов! Советую также приготовить соус Тартар. Это один из самых популярных соусов, которые подаются к рыбе. Хорош соус Тартар и в сочетании с морепродуктами и даже с курицей.