Тонкие картофельные блины любят их все! И стар и млад. Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зуб чеснока
●3 яйца
●1 ст л (без горки)сахара
●3+2 ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию.
Как приготовить картофельные блины:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
Жарим картофельные блины на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)