Твердый сыр рецепт





Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) — это твердый сыр рецепт.
Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине? Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю. А так как мой ребенок сыр очень любит, то мне пришлось освоить технологию его приготовления.
Для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:
• молоко ( лучше нежирное) – 1 литр
• творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
• яйца куриные – 2 штуки
• масло сливочное – 100 грамм
• соль – 1 чайная ложка с горкой
• сода – 1 чайная ложка.

домашний твердый сыр фото





Как приготовить твердый сыр рецепт:
В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только пойдут пузырики ( т.е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка. Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду(можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог. Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало.

домашний твердый сыр рецепт с фотоСначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной. Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным. В основном достаточно 10 минут варки. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. Твердый сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита!