Творожные булочки





Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты для приготовления творожных булочек:

Тесто:

  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л.разрыхлителя
  • 1 ст. кефира

Начинка:





  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо — белок

Для смазки:

  • 1 желток

 

Творожные булочки
Творожные булочки

Как приготовить вкусные творожные булочки:

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Советую также приготовить замечательный десерт с клубникой! Делается очень легко и быстро. Получается десерт с клубникой очень воздушный и нежный. Ничего подобного не ела! Очень вкусно! Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается. Советую любителям клубники.